История участницы: Юлия Давыдовская

Юлия Давыдовская, -23 кг

Соревнуйтесь, и вес уйдет легко и весело

  — «Лишний» вес мне никогда не мешал, я всегда была очень гибкая и выносливая, и на шпагат до сих пор легко могу сесть даже с любыми килограммами. С детства была «крупной», но при этом почти всегда занималась спортом. Любовь к спорту в нашей семье детям привил папа, а благодаря старшему брату, который в юности увлекался бодибилдингом, у меня, 13-летней, был уже свой комплекс домашней тренировки, составленный им.

Подсчет калорий утомляет

В какой-то момент поняла, что ухудшается самочувствие, и врачи сказали, что причиной может быть лишний вес. Вот тогда решила взяться за себя. Снова вернулась к занятиям спортом, начала считать калории. Правда, надолго меня не хватило, необходимость постоянно что-то высчитывать утомляет. А потом узнала про систему правильного питания, когда кушать можно практически всё, просто принимать пищу дробно (4-5 раз в день) небольшими порциями, грамотно сочетая «Б, Ж, СУ, К» (белки, жиры, сложные углеводы, клетчатку) и поняла, что эта система — для меня! К тому же, на программу набралась группа, а стройнеть с поддержкой «единомышленников» гораздо веселее. Я — человек азартный, меня сразу захватил дух соревнований. С одной девчонкой мы до сих пор заключаем пари, чей результат за неделю будет успешнее. И это здорово подстегивает. А еще я заключила «пари» с собой... Точнее, просчитала «стоимость» каждого сброшенного килограмма, вписав в графу «расходы» затраты на тренировки, на программу и т.д. Я же главный бухгалтер. Такой подход тоже принес свой эффект.

Принципы питания

Первое — пить много воды. Бутылочка с водой у меня всегда в сумке. За 20 минут до еды — минимум 250 мл чистой воды. Второй принцип — соблюдать «структуру тарелки». В течение дня в моем рационе обязательно присутствуют сложные углеводы, нежирные белки, небольшое количество хороших жиров и много клетчатки. И если завтрак — это примерно 75% объема тарелки сложные углеводы (например, запаренная овсянка, мед, орешки), чтобы запастись энергией на день, то на ужин строго клетчатка и белок: тушеные овощи с яйцом/рыбой. Это правило отлично помогает регулировать вес, даже если днем изредка разрешаю себе какую-нибудь «вкусняшку», вес все равно постепенно уходит.

«Правильное» печенье

В столовые стараюсь не ходить, все свое ношу с собой: обед в контейнере, а на перекус — что-то более легкое. Например, самодельное печенье или чипсы: геркулес, творог и банан перемешиваю в однородную массу, по желанию добавлю морковку, яблоко, изюм, орешки или семечки , раскатываю в тонкий пласт на пергаментной бумаге, ставлю в духовку минут на 15-20, потом ножницами разрезаю на ромбики... Есть их можно где угодно, запивая кефиром. Главное, не пропускать приемы пищи, чтобы на волне чувства голода не съесть в два раза больше. Спасибо близким за поддержку и веру в меня. Часто выручает мама. Днем иногда могу позвонить ей и сказать: «Сейчас заеду на обед», и она уже знает, что мне можно, что нет. Муж сейчас заполняет холодильник «правильными продуктами». Руководитель раньше радовал меня конфетами, тортиками и печеньем, а сейчас — рыбкой собственного улова, грибами, медком. И ещё всегда отпускает пораньше с работы на тренировку.

Муж похудел на 22 кг

Мужа впечатлил результат. Причем, не мой, а свой. Я сначала отдельно готовила ему ужин, а потом решила не терять время и постепенно перевела его на свой рацион. Можно же и овощи аппетитно потушить на гарнир, и нежирное мясо в мультиварке так приготовить, что «пальчики оближешь». Мужу нравится, как я готовлю. «Структуру тарелки» он, конечно, самостоятельно не соблюдает, но даже в этом случае ПП-система сработала. Встал однажды на весы и увидел, что ушло 5 кг. Его это подстегнуло идти дальше: сейчас осознанно питается правильно, на работу берет еду из дома, 3 раза в неделю играет в футбол... Итог — минус 22 кг за четыре месяца! А сейчас еще и меня мотивирует, т.к. возвращать прежний вес ему не хочется: «Ватрушки на ужин? Нет, давай лучше что-то полезное!»

Стройнеть легко и с драйвом

1-2 раза в неделю хожу на «силовую» или «круговые» в зале, еще два раза — «кардио»: хожу «на палочках», пару лет назад я стала инструктором по «скандинавской ходьбе». У нас собралась отличная компания. С «коллегами по спорту» мы открываем для себя интересные места Кировской области, съездили в Крым. Кто-то, возможно, не ищет легких путей, а у меня получается, что и стройнеть можно легко и с драйвом. Главное — настрой.

до после