История участницы: Олеся Чучалова

Олеся Чучалова, -20 кг

С практикующим психологом особенно интересно общаться на тему стройности. Казалось бы, с принципами правильно питания ты знакома и о пользе спорта наслышана, но... что-то мешает перевести знания в категорию действий.

На программу меня привела дочь

Осознанно к вопросу правильного питания я подошла в 2014 году. Мы не едим белый сахар, свинину, консервацию, редко покупаем торты и булочки (мой муж называет их «растижопиками»). Однако, это не помешало мне после вторых родов набрать лишние килограммы, с которыми я ничего не могла сделать.

Впрочем, «лишними» я их не воспринимала. Чувствовала себя красивой и здоровой, с удовольствием каталась на горных лыжах, и была совершенно равнодушна к фитнесу. Пока однажды не обнаружила, что мне мал горнолыжный костюм 48 размера, весы показывают 85,5 кг, а самое страшное — ночами начали неметь руки и мучить мигрени.

На программу «Легкость есть» меня позвала старшая дочь Ника. Ей 14 лет, и она занимается в клубе Мопгое. «Мама, попробуй, ну что ты теряешь?», — предложила она в очередной раз, и я решила: «Почему бы и нет?». Пришла на семинар к старшему тренеру клуба Ренате Орловой и получила информацию, которая сильно расширила мое понимание о принципах правильного питания. Захотела пройти весь курс. К тому же, я — командный игрок, а на программе большую роль играет поддержка кураторов и команды, есть дух соревнований и хорошо выстроена система мотивации и целеполагания

Играем по правилам

Мы стартовали 28 апреля, и май стал проверкой на силу воли и твердость намерений: два детских Дня рождения, время бесконечных шашлыков... Но я решила сразу: если я в «игре», значит, тотально соблюдаю правила. Нужен фитнес трижды в неделю и каждый день зарядка? Будет! У меня очень спортивная семья. Муж часто говорит: «Не знаешь, чем заняться? Иди в зал». Раньше я не испытывала энтузиазма по этому поводу. А благодаря программе втянулась. Сейчас ради утренней зарядки легко встаю на 15 минут раньше, освоила зумбу, фитнес-микс, перепробовала все тренировки в клубе, и мне это нравится. Включился азарт.

Три месяца на новые привычки

Для того, чтобы привычки стали образом жизни, нужен не 21 день, как принято считать, а 92. Программу я прошла трижды с перерывом на отпуск. За первые восемь недель «ушло» 9,8 кг, к началу сентября вес приблизился к отметке 72 кг. А сейчас я почти достигла цели — около 60 кг и 44 размер вместо 48-го.

Что мешает похудеть?

Сложнее всего оказалось изменить не принципы питания, а свои убеждения. Часто именно они не дают расстаться с лишними килограммами. Например, «есть нужно с хлебом» или «если все женщины в моем роду полные, откуда мне быть стройной?». Причиной лишних килограммов могут быть стрессы, которые мы не хотим признавать, а «убегаем» из них через вкусную еду. Или гормональные нарушения, влияющие не только на физиологию, но и на психоэмоциональную сферу. Рекомендации «ложиться спать до 22 часов» и «пить 2 литра воды в день» помогают, в том числе, и выровнять эмоциональный фон.

Сейчас, прожив нюансы программы на своем опыте, испробовав эффективность инструментов на себе, используя багаж профессиональных знаний, я сопровождаю участниц в качестве куратора. Помогаю им отпустить прошлое и налегке идти в будущее, радоваться и ярче чувствовать вкус жизни.

до после