История участницы: Наталья Оленева

Наталья Оленева, -25 кг

Идеальный образ жизни — едим и стройнеем

Волшебных таблеток «для похудения» не существует, но правильное питание, тренировки и системный подход способны творить чудеса. Для многих молодых мам лишний вес, набранный во время беременности и после рождения малыша, становится настоящей проблемой. Успешным опытом ее решения поделилась выпускница курса «Легкость есть» Наталья Оленёва.

Плюс 20 кг из-за плотных ужинов

— «Худышкой» я никогда не была, но в юности благодаря занятиям спортом (в школе состояла в сборной по волейболу, на фитнес ходила) полнотой тоже не страдала. Лишний вес начала набирать после замужества: поблизости не было фитнес-залов, и вечерние тренировки я заменила плотными ужинами... В итоге незаметно для себя прибавила 20 кг! Муж мне ничего не говорил, а вот мама... Она у меня очень спортивная, стройная, следит за питанием и в свои 54 выглядит намного моложе. Меня она тоже с детства приобщала к фитнесу, и, конечно, в этой ситуации начала меня ругать, что так нельзя. Тогда я впервые устроила себе «марафон стройности». Посмотрела на подругу, которая, считая калории, очень сильно похудела, и начала тоже их считать. Успешно. За полгода — минус 10 кг. Но эта система оказалась очень выматывающей. Голодной я себя тоже не чувствовала, суточной нормы калорий хватало, но вот их подсчет... Очень утомительно.

С «Легкость есть» — минус 21 кг

Потом родилась дочка, и мне стало не до калорий. В итоге — снова несистемное питание, отсутствие фитнеса, плюс килограммы, набранные за беременность... И я вернулась в свой максимальный вес. Когда дочке было 10 месяцев, осознала, что пора снова заняться собой. Хочу, чтобы она гордилась тем, что у нее стройная и красивая мама. Хочу быть для нее примером. К счастью, мне на глаза вовремя попала информация про программу «Легкость есть», и я решила попробовать. Начала питаться по этой системе в августе, а уже к декабрю скинула 21 кг! И вес понемногу уходит до сих пор.

Сытость, легкость и килограммы убывают

Система основана на принципах правильного питания: баланс белков, жиров и углеводов в рационе, отказ от быстрых углеводов в пользу сложных, приемы пищи через каждые три часа небольшими порциями... Все просто и в то же время все продумано. Чувствуется постоянная сытость, легкость и при этом килограммы убывают. У меня все это время - стабильный минус, хотя голодной себя не чувствую. Ем тоже самое почти, что и дочка. И муж, кстати, тоже с нами питается.

Про ошибки в питании

Программа «Легкость есть» — это, на мой взгляд, идеальный образ жизни. Я осознала свои ошибки, которые привели меня к лишнему весу. Раньше я тоже не ела жирного, жареного, соленого, но вот количество пищи за один прием было больше, чем требуется: могла съесть первое, второе, да еще и чай со сладостями попить... Вечером могла поесть тяжелую пищу. Сейчас все четко: один прием пищи — одно блюдо, диаметр тарелки не больше 20 см. На завтрак, в основном, запаренная овсянка с орешками (можно добавить ложку меда), на обед — греча или овощи с отварной курицей, в качестве перекуса — творог, огурец (зимой одним из любимых «полдников» была квашенная капуста), вечером — тушеные овощи или кефир с клетчаткой, что-то легкое. Десерты и фрукты — по минимуму. Во фруктах тоже содержится сахар, поэтому, если хотите похудеть, за день можно съедать не больше одной штуки.

Как выбирать продукты

Во время прохождения программы общаешься с кураторами, другими участницами, постоянно фотографируешь еду и выкладываешь в закрытый диалог в соцсети — это очень помогает. А потом привыкаешь питаться именно так, а не иначе. Очень помогли походы с кураторами по магазинам: нас научили выбирать продукты для «правильного стола», о существовании многих продуктов я даже не подозревала раньше. Например, не знала, что есть такой огромный выбор муки — пшеничной в моем доме сейчас просто нет, заменила ее овсяной и кукурузной. Сложно было отказаться от утренней чашки кофе, но я ее просто перенесла на попозже. Если раньше только вставала и пила кофе, то сейчас с утра вода, через 20 минут завтрак, а потом — еще через 40 минут — кофе без сахара, если очень хочется.

Праздничное меню

К колбасе и прочим продуктам, которые у нас «вне закона», отношусь спокойно. Нет никакого желания съесть, хотя порой колбаса и есть в холодильнике — для мужа. Проблему праздничных столов тоже решила легко. Вместо той же колбасы в салаты добавляю отварное нежирное мясо, вместо майонеза свою порцию заправляю несладким и нежирным йогуртом. И даже если позволяю себе время от времени что-то «запрещенное», то знаю, что на завтра все это отработаю в зале + следующий день более строгие ограничения в питании. Сейчас я тренируюсь четыре раза в неделю, минимум — три. Меньше мне уже не хватает. Фитнес затягивает, тело привыкает к нагрузкам. В основном, хожу на кардио. 

Рецепт морковного пирога от Натальи Оленёвой.

Ингредиенты: 2 банана, 3-4 средних моркови, 3 яйца, 1 стакан кефира, 3-4 ст. ложки меда, 1 стакан овсяной или кукурузной муки, 1/2 ч.л. соды. Приготовление: В кефир добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее. Трем морковь на мелкой терке. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Заливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут (можно в мультиварке в режиме "Выпечка" - 1 час). Приятного аппетита!

до после