История участницы: Наталья Казакова

Наталья Казакова, -18 кг

Через 30 лет хочу бегать с внуками на роликах

Наталья Казакова — успешная состоявшаяся женщина, директор лингвистического центра и молодая мама в отпуске по уходу за ребенком, пришла на «Легкость есть» после встречи с подругой:

— Моя подруга сама незадолго до этого прошла курс и очень интересно рассказывала о принципах правильного питания. Пришло осознание, что я питаюсь в корне неправильно, бессистемно, беспорядочно, и ни к чему хорошему это не приведет. Так было и до выхода в декрет, когда я была поглощена любимой работой, и после — когда родилась дочка, и я полностью отдалась заботам о ребенке.

На проект меня привело любопытство, желание узнать больше про правильное питание и необходимость наладить свои отношения с едой.

Минус 18 кг за 4 месяца

— За 4 месяца ушло 18 кг, много сантиметров, я сменила 50-52 размер на 44-46. Проект настолько гармонично вписался в мою жизнь, что я даже не заметила, как промелькнули первые два месяца и как-то незаметно ушли 13 кг. Зато появился новый круг общения, новые друзья, занятия спортом, интересные лекции и мастер-классы, кулинарные эксперименты и возможность все время узнавать что-то новое. Общение на проекте настолько понравилось мне, что захотелось продолжить, и я осталась на следующий поток курса — еще на 2 месяца, а потом мне и вовсе предложили стать куратором.

Про диеты

— Я всегда была довольно спортивной: играла в баскетбол в школе и в университете, занималась аэробикой, бегала летом, то есть, старалась поддерживать хорошую форму. Но потом я вышла замуж, начала работать, поменялся образ жизни... Вечером спешила уже не в зал, как раньше, чтобы отработать несколько тренировок подряд, а домой — готовить ужин любимому мужу. Ну и сама, конечно, стала больше есть, меньше двигаться. На работе порой не было времени на обед, зато я все «компенсировала» ужином. В этом и была, как сейчас понимаю, главная ошибка: отсутствие спорта и беспорядочное питание. Думать о диетах и системах похудения было некогда, да и не хотелось. Кстати, в студенческие годы я несколько раз сидела на диетах и была довольна результатом, но... потом вес всегда возвращался.

Как найти время

— Главное, у меня появилась осознанность. Теперь я точно знаю, каким должен быть правильный рацион, какие продукты полезны для здоровья. Прислушиваюсь к себе и понимаю сигналы своего организма. Фитнес стал обязательной и очень приятной частью моей жизни. И, оказалось, что времени на самом деле он требует не так много, то время можно найти всегда, главное, расставить приоритеты, а в моем случае отговорка про нехватку времени была лишь банальным, но очень удобным оправданием. В первые два месяца программы я вообще не ходила в зал, занималась дома на эллипсоиде — каждый день всего по 45 минут. Потом дочка пошла в группу кратковременного пребывания, и у меня есть возможность ходить 2-3 тренировки в неделю + я все также занимаюсь дома. В зале выбираю калланетику, бодифлекс, силовые тренировки — они здорово мотивируют и заряжают энергией.

ПП как образ жизни

— Я с самого начала относилась к программе не как к диете, а как к режиму питания — четкой, упорядоченной, понятной и хорошо структурированной системе правил. Залог успеха для участников — просто следовать этим правилам. Их легко вписать в любой образ жизни. Заставлять себя никогда не приходилось. В самом начале приходилось себя контролировать, но очень быстро сформировались полезные привычки всегда иметь при себе воду, планировать рацион на завтра, готовить впрок, иметь полный холодильник полезных продуктов и не забывать вовремя покушать. Сейчас это все делается уже автоматически. Для меня программа не закончилась. Я продолжаю ее, но в несколько ином качестве. Теперь я один из кураторов программы и помогаю участницам пройти тот путь, который прошла сама.

Источник кулинарного вдохновения

— Программа стала для меня неиссякаемым источником кулинарного вдохновения. Кулинария, как джаз или иностранный язык: осваиваешь основные правила, а потом импровизируешь. Мы постоянно обмениваемся рецептами. Я уже завела отдельную папку, в которую складываются блюда по категориям «получилось удачно», «вкусно, всем понравилось», «просто огонь!» и «надо как-нибудь попробовать». Открыла для себя продукты, которые мне бы и в голову не пришло покупать 18 кг назад. Конечно, есть блюда, которые постоянно на нашем столе, их любят муж и дочка. Это всяческие запеканки, мясные и рыбные котлетки, полезные салаты, вкусные гарниры и пироги. Мой «любимчик» — простой, быстрый и очень вкусный суп из 5 ингредиентов: консервированный тунец, репчатый лук, пшено, цветная капуста, прованские травы.

Не хочется сладкого

— Не могу сказать, что были какие-то особенные сложности. В программе можно есть и десерты, но «правильные» и в нужное время. Кстати, приятным сюрпризом стало то, что если все делать правильно, то сладкого не хочется! Ну, и вначале было трудно отказаться от любимых фруктов — бананов, винограда и хурмы. А еще поначалу непривычно все время пить и есть. Мне казалось, что я непременно буду отекать. И было удивительно — как можно так много и вкусно кушать и при этом стройнеть. Оказалось, что очень даже можно!

Я хочу бегать с детьми, а потом с внуками на роликах

— После курса в моей жизни изменилось видение конечной цели. Появилось понимание, для чего я все это делаю – чтобы быть стройной, активной, здоровой. И не только сейчас, но и через двадцать, тридцать лет. Я хочу бегать с детьми, а потом с внуками на роликах по Гагаринскому парку, плавать с ними в бассейне, ходить в походы. И пока что я на верном пути!  

до после