История участницы: Ирина Бастракова

Ирина Бастракова, -24 кг

До и после... Это две разные я. Раньше я была конторской мышью. Не любила фотографироваться, в зеркало старалась не смотреть — расчесывалась издалека. Дом, работа, отпуск на море не в радость. А сейчас — звезда! Плечи расправилась, в глазах огонь, на людей смотрю открыто и с улыбкой. Постройнев на 21 кг за 2 года, я стала по-настоящему нравиться себе!

Жизнь «до»

А ведь раньше я изводила организм зверскими способами... До беременности сбросила 30 кг на пачке творога в день, шоколаде и море кофе. Это сейчас я в ужасе от того, что делала. А тогда считала, что шоколад заряжает энергией, а кофе помогает жиры сжигать. На самом деле ходишь вялая, плохо соображаешь, еще и здоровье садишь. Родила ребенка, и буквально за 3 месяца вес вернулся. Пыталась обратиться к старому методу — организм не реагировал. Мне нужна была новая, эффективная система. И программа «Легкость есть» стала открытием, которое перевернуло мою жизнь!

Начала много есть — и худеть!

По системе важно питаться каждые 3 часа. И не кусочничать, а довольно приличную порцию съедать. Все, что готовим — либо запекаем в духовке, либо варим, либо томим в пароварке. Масла не нужно, пшеничную муку заменяем на ржаную или овсяную, сахар — на низкокалорийные аналоги. Система очень простая на самом деле. Придерживаться легко, а результаты просто ошеломительны!

Первое открытие — крупы. Я их очень люблю, но все время исключала каши из рациона. Считала, это калорийная бомба. А, оказывается, их не только можно, но и нужно есть, чтобы вес уходил.

Думала, как быть с перекусами в офисе (работаю я главным бухгалтером). Не раскладывать же еду на тарелке по несколько раз на дню. И пришла в итоге к кексикам. Делаются они из всего, что найдется в холодильнике. Берется яйцо, крупа, клетчатка (можно сухую, можно овощи — сельдерей, помидор, шпинат). Масса закладывается в силиконовую формочку и выпекается. И правильная структура соблюдена (белок, сложные углеводы, клетчатка), и перекусывать удобно. А еще кировский йогурт выручал. Выльешь в кружку, отрубей добавишь — вот тебе и перекус.

Еще один «вкусный» нюанс: специи. У меня дома заставлены ими все полки, за счет них практически не солю блюда. Только важно проследить, чтобы они были «чистыми», без усилителей.

Без спорта — ни дня!

Помню, как попала на первую тренировку. Не ожидала, что она окажется настолько интенсивной. Вышла на улицу — и не знаю, что делать. Ноги не идут, я вся красная. То ли пить хочу, то ли наоборот не хочу. Налила стаканчик воды — выпить не смогла. Стою около клуба и не знаю, кому звонить: мужу или коллегам, чтобы меня забрали. Кто меньше смеяться будет? Потом все-таки дошла машины, еле отработала тот день до конца. Болело все: от шеи, до пальцев ног. Смешно вспоминать. А теперь не представляю жизни без спорта! Каждый день хожу в фитнес-клуб на обеденном перерыве. В выходные — по 2 тренировки. Начинала с простого: калланетика, растяжки, бодифлекс. Теперь перешла на более интенсивные программы. Это такой драйв!

Круче, чем победа над собой

Целый месяц я скрывала от мужа, что начала худеть по программе. А потом он начал замечать перемены, и я рассказала, в чем дело. Поначалу подшучивал надо мной. А через 2 года неожиданно присоединился, и... за 2 месяца похудел на 15 кг! Для меня это достижение даже круче, чем победа над собой.

Открылись все дороги

С обретением стройности меняется мировоззрение, стиль жизни, одежда. Раньше покупала то, что налазит, другого просто нет. Теперь перемеряешь кучу вещей и берешь то, что нравится. На качество смотришь. Стала подходить красивая обувь — нога уменьшилась на 1,5 размера.

Теперь с удовольствием посещаю косметолога, массаж. Не могла на это решиться раньше, стыдно было. А теперь двери открыты в любую сферу! На коньки встала, на лыжах катаюсь, велосипед купила и рассекаю по городу.

А отпуск?! Раньше как было: взгляд потускневший, дни отсчитываешь, скорее бы домой. А теперь идешь, всем вокруг улыбаешься, слушаешь комплименты, ловишь взгляды... Потрясающее чувство!

Каждый день — по-максимуму!

Стартовала я с 84 кг. Казалось, 75 — предел, меньше не получится. Быстро достигла этого веса, потом и до 70 дошла. Ну, думаю, хочу 44 размер. Постройнела до 61. Сейчас цель 57 кг к лету. Конечно, это уже не так просто, как в начале. Но главное - не срываться! Если ты съел что-то вредное сегодня, значит, завтра минус 100 грамм на весах не увидишь. Это упущенная возможность. Лучше удержаться. И пусть на утро эти 100 грамм так и останутся, но зато я буду знать, что сделала все, что от меня зависело. Ведь реально всю жизнь прожить в таком темпе. Ни в чем себе не отказывая, все успевая. И наслаждаться жизнью в полной мере!

до после